Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-замглавы администрации Екатеринбурга Контеева обжаловали приговор

18 июня 2014, 14:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ранее суд признал бывшего чиновника виновным в подстрекательстве к убийству, получении взятки и вымогательстве
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Защита бывшего замглавы админитрации Екатеринбурга Виктора Контеева обжаловала приговор в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ. Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС представитель Контеева Илона Стародубцева, Верховный суд рассмотрит апелляцию на приговор Курганского областного суда осенью. Точная дата будет известна немного позже, подчеркнула она.

Курганский областной суд 11 июня приговорил Контеева к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, бывший чиновник также должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

Контеев обвинялся по статьям УК РФ - "Подстрекательство к убийству", "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством", "Вымогательство" и "Легализация имущества, полученного преступным путем". По последней статье он был оправдан.

Соучастники экс-чиновника - 11 фигурантов дела - осуждены на сроки от 9 до 15 лет колонии строгого режима.

По версии следствия, Контеев получил взятку в особо крупном размере в виде доли в уставном капитале ООО "Продовольственная база номер 4", занимался вымогательством, организацией убийств двух курганцев Андрея Волкова и Валерия Худякова, связанных с ОПС "Уралмаш" и контролировавших прохождение грузов для базы через Петуховскую таможню в Курганской области, а также легализовал имущество, полученное криминальным путем. Своей вины он не признал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама