Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Пермский край подписали новое соглашение о сотрудничестве

18 июня 2014, 16:13 UTC+3 МОСКВА
Первое соглашение между регионами было подписано в 1999 году
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы и правительство Пермского края подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подпись под документом в столичной мэрии сегодня поставили мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

"Сегодня мы подписываем новое соглашение с Пермским краем - достаточно крупным партнером Москвы в области экономической, социальной, культурной политики", - сказал Собянин перед подписанием. Он назвал Пермский край одним из самых развитых промышленных, индустриальных регионов страны. "Для Москвы очень важно развивать отношения между бизнесом, социальными отраслями - такими как здравоохранение, образование, культура", - подчеркнул градоначальник.

"Очень важно, чтобы пермский бизнес участвовал в тендерах на получение заказа города Москвы, которые в последние годы стали прозрачными, предполагают недискриминационное участие всех регионов страны, в том числе пермяков, у которых достаточно высокий потенциал", - сказал мэр. "Виктор Федорович (губернатор Пермского края Виктор Басаргин), спасибо Вам, спасибо Вашей команде за активную работу над соглашением", - добавил Собянин.

Губернатор Пермского края напомнил, что первое соглашение между регионами было подписано в 1999 году. "Время сегодня уже другое", - отметил глава региона. По его словам, за последнее время товарооборот между Москвой и Пермским краем прирастает на 10% ежегодно. "Сегодня это 14 с лишним миллиардов рублей, причем 7,5 млрд - то, что приобретает Пермский край здесь, в Москве, и 6,5 млрд - то, что поставляют пермяки на московский рынок", - добавил Басаргин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама