Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело сотрудника фонда "Город без наркотиков" Колесниченко прекращено за примирением сторон

18 июня 2014, 16:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Мастер спорта по жиму штанги лежа Сергей Колесниченко обвинялся в незаконном лишении свободы пациентов фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Колесниченко

Сергей Колесниченко

© ИТАР-ТАСС/Игорь Гром

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области за примирением сторон прекращено уголовное дело в отношении мастера спорта международного класса по жиму штанги лежа, сотрудника фонда "Город без наркотиков" Сергея Колесниченко. Спортсмен обвинялся в незаконном лишении свободы реабилитантов, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе областной прокуратуры.

"В суде стороны пошли на примирение. На основании этого уголовное дело было прекращено", - отметили в пресс-службе.

Ранее основатель фонда Евгений Ройзман рассказал ИТАР-ТАСС, что  Колесниченко был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного лишения свободы реабилитанта, музыканта из Екатеринбурга. Он отметил, что Колесниченко работает в фонде с 2005 года и многим успел помочь. "К нему все с уважением относились, он сам бывший реабилитант и показал всем, что можно бросить. У него маленький сынок, жена. Сергей Колесниченко закончил институт", - рассказал Ройзман.

Колесниченко был задержан 21 ноября 2013 года - в день оглашения приговора по аналогичному уголовному делу против сотрудника фонда Игоря Шабалина. Шабалин был признан виновным в незаконном лишении свободы семи реабилитанток и приговорен к 2 годам и 4 месяцам ограничения свободы. Второй фигурант дела - вице-президент фонда Евгений Маленкин. Он почти год находился в федеральном и международном розыске и был задержан в ноябре 2013 года.

В среду в Верх-Исетском суде Екатеринбурга начались предварительные слушания по этому делу. Маленкин обвиняется в подбросе наркотиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама