Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Импортозамещение позволит увеличить валовой региональный продукт Свердловской области

18 июня 2014, 17:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Избавляться от импортозависимости необходимо по всем направлениям
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июня /ИТАР-ТАСС/. Успешная реализация программ по замене импортной продукции аналогами, произведенными в Свердловской области, прибавит к валовому региональному продукту (ВРП) 2-3 процента или порядка 30-40 млрд рублей в год. Об этом сообщил председатель областного правительства Денис Паслер на расширенном заседании кабмина.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подчеркнул, что избавляться от импортозависимости необходимо по всем направлениям - от оборонно-промышленного комплекса до производства продуктов питания.

Ранее губернатор, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, рассказал, что более 50 оборонных предприятий региона намерены заменить узлы и агрегаты украинского производства отечественными аналогами. Подробности глава региона раскрывать не стал, сказав лишь, что "конкретные примеры есть".

По информации областного правительства, завод "Уралэлектромаш" (Каменск-Уральский, Свердловская область) готов уже в этом году поставить на "Уралвагонзавод" (УВЗ, крупнейший в мире производитель танков) более 300 стартер-генераторов, которыми можно будет заменить аналогичные изделия украинского производства. В будущем предприятие готово производить для УВЗ до тысячи стартер-генераторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама