Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начинаются слушания по делу банды Федоровича

19 июня 2014, 7:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На счету членов преступной группы, по версии следствия, 14 убийств и пять покушений на убийство
Материал из 1 страницы
Василий Федорович

Василий Федорович

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловском областном суде в четверг начнутся предварительные слушания по делу банды Василия Федоровича, обвиняемого в серии убийств, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе облсуда.

Членам банды предъявлены обвинения по 13 статьям, в том числе "Убийство", "Похищение человека", "Насильственные действия сексуального характера". По данным следствия, в совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек, однако обвинение предъявлено девяти. Один из злоумышленников находится в международном розыске, еще один - главарь банды - в мае 2012 года был убит своими же сообщниками.

На счету членов преступной группы, по версии следствия, 14 убийств и пять покушений на убийство. Для совершения преступлений обвиняемые использовали различные виды холодного, газового и огнестрельного оружия - боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины, охотничьи ружья.

Установлено, что к преступлениям банды причастен 28-летний, теперь уже бывший сотрудник полиции. В специализированных магазинах при предъявлении удостоверения он покупал форменное обмундирование сотрудников полиции, наручники и другие спецсредства, которые его сообщники использовали при совершении преступлений. Кроме того, он предоставлял банде информацию о гражданах, на которых планировалось совершить нападение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама