Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии количество саранчи превысило норму в шесть раз

19 июня 2014, 10:36 UTC+3 УФА Наиль Шахвалиев

Основные места скопления насекомых находятся в оврагах и буераках

Поделиться
Материал из 1 страницы
Саранча

Саранча

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

УФА, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Абзелиловском и Баймакском районах Башкирии, где накануне ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи, численность вредителей превысила норму в шесть раз. На 1 кв м специалисты обнаружили до 32 саранчовых, при норме пять насекомых на участок такого размера, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

"Проведение химической обработки планируется на площади 25 тыс. га. Сейчас уничтоженных посевов нет, но в Абзелиловском районе повреждено 700 га многолетних трав, - сказали в пресс-службе. - К ликвидации ЧС в районах привлечены 33 человека и 10 единиц техники".

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС замминистра сельского хозяйства республики Владимир Незнанов, вредители заселили лишь десятую часть всех посевов. По его словам, угрозы посевам культурных сельскохозяйственных растений нет. "Проблема в том, что саранча перелетает с сенокосов и пастбищ сельских муниципальных образований, обработка которых затруднена из-за выпаса скота. Основные места скопления насекомых находятся в оврагах и буераках, куда доступ техники ограничен", - уточнил замминистра.

В Минсельхозе Башкирии сообщили, что на очереди попадания в зону ЧС - Хайбуллинский район, который также подвергся нашествию саранчи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама