Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: все многодетные семьи Пермского края к 2016 году получат земельные участки

19 июня 2014, 10:23 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
В регионе более 16 тысяч таких семей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПЕРМЬ, 19 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Все многодетные семьи Прикамья к 2016 году получат бесплатные земельные участки. Об этом заявил губернатор Пермского края Виктор Басаргин в ходе отчета перед депутатами краевого Законодательного собрания.

"Число многодетных семей, встающих на учет, с каждым годом растет. Сейчас в крае более 16 тыс. таких семей, на учете стоит более 9 тыс. семей. В течение пяти лет мы планировали решить эту проблему, поэтому за 2015-2016 годы, думаю, закроем этот вопрос и обеспечим землями все семьи", - сообщил губернатор.

По его словам, показатели обеспечение многодетных семей земельными участками в Пермском крае превышают показатели многих регионов России. Однако, на сегодняшний день, только 22% из выделенных участков обеспечены инфраструктурой.

Как рассказала корр. ИТАР-ТАСС в Департаменте информационной политики администрации Пермского края, "количество многодетных семей - число не постоянное. После рождения третьего ребенка семья может претендовать на землю".

Сейчас в 30 муниципалитетах Прикамья землю получили 40 и более процентов семей, стоящих в очереди. В основном, по данным департамента, семьи предпочитают использовать полученную землю под жилищное строительство, а также под ведение личного подсобного хозяйства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама