Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские программисты создали жестовое управление виртуальной реальностью

19 июня 2014, 11:21 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Новая технология может применяться в играх, робототехнике и рекламной аналитике
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске создана технология, благодаря которой человек сможет действовать в виртуальной реальности так же, как в реальном мире. В ее основе лежит оригинальная система распознавания жестов Nuidroid.

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор по развитию компании-разработчика Дмитрий Морозов, технология объединяет возможности жестового управления и шлемов виртуальной реальности нового поколения, например, Oculus Rift, для использования которого необходимы мышка и клавиатура.

"Nuidroid позволяет увидеть свое тело в виртуальной реальности и взаимодействовать с виртуальными объектами так же, как в реальном мире", - сказал он.

Одной из особенностей распознавателя жестов Nuidroid является ориентация на мобильные платформы на базе Android. Морозов отметил, что, по прогнозам экспертов, к 2017 году игры на мобильных платформах займут около половины мирового рынка, что оценивается в 50 млрд долларов. При этом разработчики сконцентрируются на жестовом управлении и виртуальной реальности.

"Наличие инфраструктуры и большой пул разработчиков позволят даже небольшой компании, как наша, вывести на рынок новый продукт - игровую консоль будущего", - уверен Морозов.

Создатели новой технологии отмечают, что Nuidroid может применяться не только в играх, но также других приложениях виртуальной реальности, робототехнике и рекламной аналитике. В настоящее время компания оформляет патент на изобретение. Коммерческое внедрение технологии планируется в 2015 году.

Технология Nuidroid была представлена на крупнейшей игровой выставке Electronic Entertainment Expo (сокращенно E3) в Лос-Анджелесе с 9 по 12 июня. Экспозицией российской компании заинтересовались журналисты телекомпании BBC, по мнению которых разработка стала одной из самых заметных инноваций выставки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама