Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерская Evopro намерена открыть на Урале производство автобусов

19 июня 2014, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Модульные низкопольные автобусы нового поколения планируется производить из композитных материалов
Материал из 1 страницы
Модульный низкопольный автобус нового поколения

Модульный низкопольный автобус нового поколения

© Стоп-кадр youtube.com/evoprogroup

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Венгерская компания Evopro, которая занимается конструкторскими разработками, и завод "Уралтрансмаш" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") начали переговоры по организации производства на Урале автобусов нового поколения. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС стратегический советник венгерской компании Сираки Пал.

Представитель компании отметил, что переговоры начались, стороны проявляют взаимную заинтересованность в реализации проекта.

По его словам, модульные низкопольные автобусы из композитных материалов будут на треть легче аналогов с корпусом из металла, что позволяет экономить топливо и снизить нагрузку на дорожное полотно.

Предлагаемая технология позволяет собирать машины разной длины, набирая их из модулей: переднего - с кабиной водителя, заднего - с двигателем, модуля с дверями, пассажирского модуля, а также "гармошки", известной жителям России по "Икарусам", которые также поставлялись из Венгрии.

Венгерская сторона предлагает два уровня локализации производства. Если речь пойдет о партии порядка 100 машин, то в регионе можно будет производить около 30% комплектующих. В случае развертывания масштабного производства - автобус может стать российским наполовину. Из-за рубежа будут поставляться подвеска, двигатель, коробка передач и некоторые другие агрегаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама