Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерская Evopro намерена открыть на Урале производство автобусов

19 июня 2014, 11:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Модульные низкопольные автобусы нового поколения планируется производить из композитных материалов
Материал из 1 страницы
Модульный низкопольный автобус нового поколения

Модульный низкопольный автобус нового поколения

© Стоп-кадр youtube.com/evoprogroup

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Венгерская компания Evopro, которая занимается конструкторскими разработками, и завод "Уралтрансмаш" (входит в корпорацию "Уралвагонзавод") начали переговоры по организации производства на Урале автобусов нового поколения. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС стратегический советник венгерской компании Сираки Пал.

Представитель компании отметил, что переговоры начались, стороны проявляют взаимную заинтересованность в реализации проекта.

По его словам, модульные низкопольные автобусы из композитных материалов будут на треть легче аналогов с корпусом из металла, что позволяет экономить топливо и снизить нагрузку на дорожное полотно.

Предлагаемая технология позволяет собирать машины разной длины, набирая их из модулей: переднего - с кабиной водителя, заднего - с двигателем, модуля с дверями, пассажирского модуля, а также "гармошки", известной жителям России по "Икарусам", которые также поставлялись из Венгрии.

Венгерская сторона предлагает два уровня локализации производства. Если речь пойдет о партии порядка 100 машин, то в регионе можно будет производить около 30% комплектующих. В случае развертывания масштабного производства - автобус может стать российским наполовину. Из-за рубежа будут поставляться подвеска, двигатель, коробка передач и некоторые другие агрегаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама