Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинение просит продлить арест уральского блогера Федоровича, обвиняемого в серии убийств

19 июня 2014, 12:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Членам преступной группы предъявлены обвинения по 13 статьям

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Федорович в зале Свердловской областного суда

Василий Федорович в зале Свердловской областного суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На предварительных слушаниях по делу "банды блогера Федоровича", обвиняемой в серии убийств, обвинение ходатайствовало о продлении на полгода ареста блогера и еще пятерых подсудимых, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Банда" блогера Василия Федоровича обвиняется в убийстве 14 человек, при этом один убитый - гражданин США, и пяти покушениях на убийство. Членам преступной группы предъявлены обвинения по 13 статьям, в том числе "Убийство", "Похищение человека", "Насильственные действия сексуального характера", "Разбой" и "Бандитизм".

Установлено, что к преступлениям также причастен 28-летний бывший сотрудник полиции. В специализированных магазинах он покупал форменное обмундирование, наручники и другие спецсредства, которые его сообщники использовали при совершении преступлений. Кроме того, он предоставлял банде информацию о гражданах, на которых планировалось совершить нападение.

По данным следствия, в совершении преступлений принимали участие в общей сложности 11 человек, однако обвинение предъявлено девятерым. Один из злоумышленников находится в международном розыске, еще один - главарь банды - в мае 2012 года был убит своими же сообщниками.

"Защита сегодня также заявила несколько ходатайств. В том числе об исключении из дела нескольких доказательств, вызове дополнительных свидетельств и возвращении дела прокурору. Судья удалился в совещательную комнату. Свое решение на заявленные ходатайства он огласит 20 июня", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама