Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венгерский банк поддержит проекты отечественного бизнеса на Урале недорогими кредитами

19 июня 2014, 13:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Речь может идти о сотнях миллионов евро под 3,5 - 4% годовых.
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Проекты с участием венгерских предпринимателей, которые будут реализованы на Урале, поддержит Экспортно-импортный банк Венгрии. Об этом на открывшемся в Екатеринбурге бизнес-форуме сообщил ИТАР-ТАСС почетный президент Венгеро-российского комитета при Торгово-промышленной палате Венгрии Тот Имре. Он отметил, что речь может идти о сотнях миллионов евро под 3,5 - 4% годовых.

"Это очень хорошие ставки, - пояснил г-н Имре. - Мы понимаем, что проекты легче всего предлагать при наличии финансирования. Кроме того, "Эксимбанк" заключил договор со "Сбербанком", поэтому они могут и вместе финансировать".

Венгерские предприятия привезли на Урал и представили проекты строительства спортивно-развлекательного центра, реконструкции панельных домов, различные технологии - от хранения и переработки овощей до производства модульных автобусов.

За минувший год товарооборот между Венгрией и Свердловской областью вырос на 45% и составил около 20 млн долл. По словам заместителя областного министра международных и внешнеэкономических связей Владимира Соловарова, в статистике учитываются только прямые импортно-экспортные операции. Многие венгерские товары поступают в регион через Москву и Санкт-Петербург.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама