Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале предлагают посмертно присвоить высшую награду региона собкору ВГТРК

19 июня 2014, 14:10 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Погибший на Украине Игорь Корнелюк долгое время работал на полуострове
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Собственного корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка могут посмертно наградить орденом Рубиновой звезды - высшей наградой Ямало-Ненецкого автономного округа. Соответствующее ходатайство направили депутаты регионального Законодательного Собрания губернатору Дмитрию Кобылкину, сообщает пресс-служба ЗакСа.

"Игорь много лет проработал на Ямале, его работы хорошо известны. Он оставил всем нам большое наследие. Материалы Игоря - это образец профессионализма, глубокого патриотизма, честности и правды перед историей и перед людьми. Его вклад в развитие журналистики значителен. Его мужество и героизм достойны уважения", - отмечает председатель Заксобрания Сергей Харючи.

Игорь Корнелюк долгое время работал в филиале ВГТРК ГТРК "Ямал". В октябре 2013 года он возглавил корпункт ВГТРК в Мурманске. 1 июня 2014 года поехал в командировку на Украину. В Салехарде у погибшего корреспондента остались жена и семилетняя дочь.

Орден Рубиновой звезды - высшая награда Ямало-Ненецкого автономного округа, которой награждаются граждане за совершение подвига, являющегося образцом храбрости и самоотверженности, а также за личные заслуги.

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин погибли, попав во вторник под обстрел в районе Луганска. Оператор Виктор Денисов не пострадал, так как находился на некотором расстоянии. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама