Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВСМПО-АВИСМА обеспечила себя сырьем на 8 месяцев из-за рисков срыва поставок из Украины

19 июня 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА
На рынке существует избыточное предложение по ильмениту от африканских, вьетнамских и австралийских компаний
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сырьевой безопасности ВСМПО-АВИСМА ничто не угрожает. Об этом говорится в сообщении титановой корпорации со ссылкой на слова гендиректора Михаила Воеводина.

"В связи с последними событиями на Украине корпорация ВСМПО-АВИСМА подготовилась к возможным сбоям поставок сырья", - отмечает Воеводин.

На сегодняшний день ВСМПО-АВИСМА получает практически 100% сырья (ильменит) от украинских поставщиков - Вольногорского и Иршанского ГОКов. В настоящее время оба украинских завода поставляют сырье бесперебойно, отмечается в сообщении. Однако на случай возможных срывов поставок из-за ситуации на Украине ВСМПО-АВИСМА обеспечила себя запасами сырья, предусмотрительно загрузив свои склады украинским ильменитом, которого, по словам генерального гендиректора, "хватит на 8 месяцев бесперебойной работы заводов корпорации".

"За это время возможно поставить альтернативное сырье из Вьетнама или Африки, например. Африканское сырье ввиду логистики получается в полтора раза дороже, однако к серьезному удорожанию титановой губки это не приведет, поскольку в структуре затрат корпорации ильменит составляет всего 2%", - говорит руководитель ВСМПО-АВИСМА.

"К тому же, сейчас на рынке имеет место избыточное предложение по ильмениту: от африканских, вьетнамских и австралийских компаний. Россия также располагает месторождением титановых руд - на Алтае, которое по содержанию чуть беднее украинских, но может гарантировать полную сырьевую независимость корпорации от каких-либо зарубежных поставщиков", - добавил Воеводин.

ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титановых сплавов, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Контрольный пакет акций (около 60%) ВСМПО-АВИСМА принадлежит менеджменту корпорации, еще около 5% - СП "БАК", блокпакет - 25% плюс одна акция - "Ростеху". В свободном обращении находятся оставшиеся около 10% акций корпорации, которые торгуются на Московской бирже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама