Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области только каждый третий водитель-мигрант сдает экзамен на права

19 июня 2014, 16:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
До вступления в силу закона, ограничивающего возможность управления транспортом на основании иностранных водительских удостоверений, остается меньше года.
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области экзамен на знание российских правил дорожного движения (ПДД) из 616 водителей-мигрантов сдала только треть. Как сообщили в пресс-службе областного Управления ГИБДД, до вступления в силу федерального закона, ограничивающего возможность управления транспортным средством с коммерческой целью на основании иностранных водительских удостоверений, остается меньше года.

"Ни шоферы, ни руководство транспортных предприятий менять водительские удостоверения на российские, не спешат, - добавили в пресс-службе. - Из 616 человек, представленных свердловскими работодателями на экзамен по знанию ПДД, справились лишь 223".

Для замены водительского удостоверения водителям-мигрантам достаточно сдачи теоретического экзамена на знание российских ПДД; рокировку нужно произвести до 1 июня 2015 года.

"Есть еще один крайне важный для безопасности дорожного движения аспект - это подлинность водительских удостоверений, - отмечают в ГИБДД. - У каждого из удостоверений есть свои степени защиты и характерные знаки, указывающие на подлинность, сверить которые с образцами можно только в лаборатории".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама