Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Миассе, где на Ильменском фестивале погибли три человека, отменили массовые мероприятия

19 июня 2014, 16:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Работы по устранению последствий стихии еще не закончены
Материал из 1 страницы
Последствия урагана на Ильменском фестивале

Последствия урагана на Ильменском фестивале

© newsmiass.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Миассе (Челябинская область), где во время урагана на Ильменском фестивале авторской песни погибли три человека, до 29 июня отменены все массовые мероприятия. Такое решение принято из-за того, что работы по устранению последствий стихии еще не закончены, сообщила пресс-служба администрации города.

Ураган стал причиной многочисленных аварий на сетях электроснабжения, засоров канализации, подтопления улиц и подвальных помещений жилых домов. Кроме того, ветер повалил высокие деревья, которые повредили кровли и строительные конструкции. Как отметили в муниципалитете, сейчас в Миассе устраняют последствия стихии: проверяют деревья, которые могут обрушиться, восстанавливают кровли, подачу электроснабжения.

14 июня в Миассе из-за мощного урагана был введен режим чрезвычайной ситуации. Для гостей и участников 38-го Всероссийского фестиваля авторской песни, проходившего на озере Ильменское, разгул стихии закончился трагедией: три человека, в том числе два ребенка, погибли. Жительницу Златоуста Светлану Жуйкову убило молнией, 10-летнего мальчика и 7-летнюю девочку придавило деревом. Около 10 человек пострадали, четверо были госпитализированы.

По данным МЧС,  19 июня в Челябинской области ожидается очередное ухудшение погоды: в отдельных районах прогнозируются сильные дожди, грозы, град и шквалистый ветер с порывами от 23 до 28 м/с.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама