Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский облсуд продлил на полгода арест членам банды уральского блогера Федоровича

20 июня 2014, 9:38 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Преступная группа обвиняется в убийстве 14 человек, один из убитых - гражданин США
Материал из 1 страницы
Василий Федорович в зале Свердловской областного суда

Василий Федорович в зале Свердловской областного суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Свердловский областной суд в пятницу продлил на полгода арест пяти членам банды блогера Федоровича, которых обвиняют в серии тяжких убийств. Арест продлен также и самому Василию Федоровичу, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Суд оставил без удовлетворения ходатайства адвокатов подсудимых, которые на предварительных слушаниях 19 июня просили суд исключить из дела несколько доказательств, вызвать дополнительных свидетелей и вернуть дело в прокуратуру. Судебный процесс по делу банды начнется 8 июля.

Что известно о банде блогера

Банда блогера Василия Федоровича обвиняется в убийстве 14 человек, среди которых гражданин США, и пяти покушениях на убийство.

Членам преступной группы предъявлены обвинения по 13 статьям, в том числе "Убийство", "Похищение человека", "Насильственные действия сексуального характера", "Разбой" и "Бандитизм".

По данным следствия, в совершении преступлений принимали участие в общей сложности одиннадцать человек, однако обвинение предъявлено девятерым. Один из злоумышленников находится в международном розыске, еще один - главарь банды - в мае 2012 года был убит своими же сообщниками. Его тело было обнаружено сотрудниками следственно-оперативной группы в июне 2013 года в лесном массиве близ города Первоуральска.

К преступлениям причастен экс-полицейский

Установлено, что к преступлениям также причастен 28-летний бывший сотрудник полиции.

В специализированных магазинах он покупал форменное обмундирование, наручники и другие спецсредства, которые его сообщники использовали при совершении преступлений. Кроме того, он предоставлял банде информацию о гражданах, на которых планировалось совершить нападение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама