Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 66 млрд рублей затратит Свердловская область на создание рабочих мест на селе

20 июня 2014, 11:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов

Главная цель расходов - обеспечить продовольственную безопасность региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Более 66,4 млрд рублей затратит Свердловская область до 2020 года на реализацию программы "Уральская деревня". Об этом сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ИТАР-ТАСС министр агропромышленного комплекса и продовольствия региона Михаил Копытов. Это позволит создать в регионе 11 тысяч рабочих мест и увеличить производительность труда на селе более чем на треть.

"Главная цель расходов - обеспечить продовольственную безопасность региона. К 2020 году необходимо обеспечить независимость региона по мясу минимум до 62%, из них собственные потребности в мясе птицы мы будем закрывать полностью, по свинине - на 75%, говядине - на 25%, по молоку - на 60%. Главная цель - отказаться от зарубежных поставок по основным продуктам и влиять на цену и качество", - констатировал министр.

Почти 70% средств будет вложено в поддержку производства, в первую очередь молочно-товарного. Программа предусматривает дотации и компенсацию процентной ставки для покупки новой техники и животных. Средства, по словам министра, позволят ежегодно на 5% увеличивать долю высоких технологий в животноводстве, строительстве и реконструкции ферм.

Деньги, сообщил Копытов ИТАР-ТАСС, уже работают - в этом году в регионе будут запущены три молочные фермы-роботы - в Талицком, Режевском районах и Верхотурье. "Это не значит, что мы откажемся от труда доярок и станет меньше рабочих мест. Просто станет больше квалифицированного труда и увеличится молочное стадо", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама