Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной этап комплексной проверки боеготовности войск ЦВО пройдет под Челябинском

20 июня 2014, 13:39 UTC+3 Виталий Халевин

Представители Генштаба оценят действия военнослужащих в два этапа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1269154.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1269154.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1269154'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1269154'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/.Основной этап комплексной проверки боеготовности войск Центрального военного округа (ЦВО) пройдет в Челябинской области. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил помощник командующего войсками округа Ярослав Рощупкин.

Ранее ряд соединений, дислоцированных на Урале и в Западной Сибири, были внезапно подняты по тревоге и отправились на автомобильной технике и по железной дороге на полигоны, где большей части личного состава предстоит действовать впервые. Основной площадкой станет Чебаркульский полигон под Челябинском, также проверку проведут на Юргинском полигоне в Кемеровской области.

Оценит действия военных комплексная комиссия под руководством начальника Генштаба генерала армии Валерия Герасимова. Ее работа, как пояснил Рощупкин, проходит в два этапа.

"На первом этапе проверяющие изучают реальное положение дел и оценивают эффективность работы командования по организации повседневной деятельности войск (сил). Основные оценочные показатели - это способность проверяемых воинских коллективов к выполнению задач по предназначению, качество работы штабов различных уровней по организации боевой подготовки, укомплектованность соединений и воинских частей личным составом, обеспеченность вооружением, военной техникой и другими материальными средствами", - рассказал офицер.

Он уточнил, что в ходе второго этапа на полигонах пройдут учения с боевой стрельбой и представители Генштаба оценят выучку и слаженность действий личного состава, умение командиров руководить подчиненными на поле боя и при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. На стрельбах будет применяться широкий спектр вооружений, от стрелкового оружия до реактивных систем залпового огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама