Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уральские авиалинии" заплатят 120 тыс. рублей за многочасовую задержку рейсов

20 июня 2014, 13:48 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В середине февраля авиакомпания задержала вылет самолетов на рейсах Самара-Нижневартовск и Самара-Худжанд
Материал из 1 страницы
Большинство рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" было задержано по техническим причинам

Большинство рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" было задержано по техническим причинам

© alexx72.livejournal.com/Алексей Туркин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Приволжская транспортная прокуратура оштрафовала компанию "Уральские авиалинии" на 120 тыс. рублей за многочасовую задержку рейсов, сообщила пресс-служба ведомства.

В середине февраля авиакомпания задержала на 19 часов 20 минут вылет самолета из аэропорта Самары в Нижневартовск и на 31 час 25 минут был задержан рейс Самара - Худжанд (Таджикистан).

"Установлено, что авиаперевозчик, вопреки требованиям Воздушного кодекса РФ, а также лицензионным условиям, не обеспечил своевременную замену воздушных судов, прибытие которых в аэропорт Самары задерживалось, что повлекло несвоевременную доставку пассажиров в пункты назначения, - отмечают в транспортной прокуратуре. - При этом в нарушение требований федеральных авиационных правил авиакомпания не в полной мере исполнила возложенную на нее законодательством обязанность по обеспечению пассажиров задержанных авиарейсов прохладительными напитками, горячим питанием, а также услугами гостиничного сервиса".

Грозят "Уральским авиалиниям" штрафы в десятки тысяч рублей и за задержку рейсов из аэропортов Екатеринбурга и Челябинска в Болгарию, Турцию, Таджикистан, Симферополь.

Кроме того, пассажиры готовят иск в адрес авиакомпании  за четырехчасовую задержку рейса из Екатеринбурга в Бургас (Болгария)

Прокуратура: есть комплексная проблема

За первый квартал 2014 года компания задержала около 7% рейсов, сообщил в конце мая корр. ИТАР-ТАСС транспортный прокурор Свердловской области Валерий Васюшкин. 

По его словам, авиакомпания объясняет задержку рейсов повышенными мерами безопасности. Однако прокуратура видит здесь комплексную проблему. "Авиакомпания обслуживает достаточно много маршрутов, и в случае задержки рейса у них иногда нет свободного резервного борта. В результате люди часами вынуждены ожидать вылета", - пояснил Васюшкин. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама