Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области предложили корейцам открыть производство лапши

20 июня 2014, 15:13 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Ее можно будет продавать не только в России, но и экспортировать в Китай и Вьетнам, считает челябинский губернатор
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский предложил южнокорейской компании "Самьянг Фудс" (Samyang Foods) открыть на территории региона производство одного из основных товаров компании - лапши. Власти региона считают, что ее можно будет продавать не только в России, но и экспортировать в Китай и Вьетнам.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Дубровский считает, что сырье для лапши также можно выращивать в Челябинской области. "Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна", - сказал глава региона.

Но для начала Дубровский предложил организовать поставки на российский рынок лапши "Самьянг Фудс" и изучить спрос на нее. Президент компании Ким Джун Су заинтересовалась предложением и пообещала представить собственную концепцию развития бизнеса на Южном Урале в августе. "Самьянг Фудс" производит продукты питания с 1961 года. Ассортимент включает сахар, муку, масла, маргарин и лапшу. Компания также владеет несколькими американскими и европейскими брендами.

Южнокорейская делегация работает в Челябинской области с четверга. Ранее, в марте, Борис Дубровский посещал Южную Корею, где презентовал инвестиционные возможности региона крупным компаниям. С ответным визитом в Челябинск приехали руководители "Самьянг Фудс" и корпорации "Селтрион" / Celltrion/, занимающейся сельским хозяйством и биофармацевтикой.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в минсельхозе Челябинской области, "Селтрион" изъявила желание развивать в регионе молочное животноводство и выращивать овощи в теплицах. "Аналогичный проект уже реализуется в Ростовской области. Однако мы предупредили своих партнеров, что климат на Урале не такой мягкий, как на Дону", - сказали в министерстве. Кроме того, "Селтрион" планирует поставлять в регион лекарства и биодобавки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама