Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области предложили корейцам открыть производство лапши

20 июня 2014, 15:13 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Ее можно будет продавать не только в России, но и экспортировать в Китай и Вьетнам, считает челябинский губернатор

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский предложил южнокорейской компании "Самьянг Фудс" (Samyang Foods) открыть на территории региона производство одного из основных товаров компании - лапши. Власти региона считают, что ее можно будет продавать не только в России, но и экспортировать в Китай и Вьетнам.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Дубровский считает, что сырье для лапши также можно выращивать в Челябинской области. "Исходя из нашей задачи по возвращению в оборот неиспользуемых пахотных земель, логическим завершением этой цепочки стало бы выращивание на них вашего зерна", - сказал глава региона.

Но для начала Дубровский предложил организовать поставки на российский рынок лапши "Самьянг Фудс" и изучить спрос на нее. Президент компании Ким Джун Су заинтересовалась предложением и пообещала представить собственную концепцию развития бизнеса на Южном Урале в августе. "Самьянг Фудс" производит продукты питания с 1961 года. Ассортимент включает сахар, муку, масла, маргарин и лапшу. Компания также владеет несколькими американскими и европейскими брендами.

Южнокорейская делегация работает в Челябинской области с четверга. Ранее, в марте, Борис Дубровский посещал Южную Корею, где презентовал инвестиционные возможности региона крупным компаниям. С ответным визитом в Челябинск приехали руководители "Самьянг Фудс" и корпорации "Селтрион" / Celltrion/, занимающейся сельским хозяйством и биофармацевтикой.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в минсельхозе Челябинской области, "Селтрион" изъявила желание развивать в регионе молочное животноводство и выращивать овощи в теплицах. "Аналогичный проект уже реализуется в Ростовской области. Однако мы предупредили своих партнеров, что климат на Урале не такой мягкий, как на Дону", - сказали в министерстве. Кроме того, "Селтрион" планирует поставлять в регион лекарства и биодобавки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама