Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале впервые за пять лет в июне не цветут тополя

20 июня 2014, 15:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В регионе на пять градусов холоднее нормы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Цветение тополя

Цветение тополя

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Среднем Урале впервые за пять лет в июне не цветут тополя из-за прохладной погоды. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС декан факультета агротехнологий и землеустройства Уральского аграрного университета Михаил Карпухин, тополиный пух появляется при температуре от 22 градусов тепла. Однако в регионе почти весь июнь столбик термометра не поднимается выше отметки в 16-17 градусов.

"Тополя традиционно цветут в июне, однако этот летний месяц для них оказался прохладным, - отметил Карпухин. - Люди с аллергией впервые за много лет вздохнули с облегчением".

По словам ученого, в последний раз такая аномалия на Урале наблюдалась пять лет назад, когда в июне выпал снег.

"Пуха в этом году будет немного, поскольку биологические часы растений сбились на месяц из-за прохладной погоды. Плюс пух побили сильные ливневые дожди, - пояснил Карпухин. - Эта ситуация не отразится на численности деревьев. Тополя были завезены с юга и хорошо прижились. Деревьев достаточно много".

По данным главного синоптика Свердловской области Галины Шепоренко, прохладная погода в регионе сохранится до конца июня, будут идти дожди. "У нас есть надежда на последнюю пятидневку июня - к этому времени должно потеплеть. Настоящее лето на Урал придет в начале июля", - сказала она.

Холодный июнь наблюдается не только в Свердловской области. Например, 18 июня в Тверской области выпало столько снега, что лепили снеговиков. Подобной аномалии не наблюдалось на территории региона последние десятилетия. В Карелии впервые за последние 32 года 17 июня также пошел снег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама