Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое пострадавших на аттракционе в Екатеринбурге находятся в состоянии средней тяжести

23 июня 2014, 8:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
ЧП произошло в воскресенье вечером
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:38'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:38'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (602.58 KB) Аудио дорожка
© ГУ МВД России по Свердловской области/ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Трое пострадавших при падении тележки с аттракциона "Американские горки" в Екатеринбурге находятся в состоянии средней степени тяжести. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МВД.

ЧП произошло в воскресенье вечером. По предварительным данным, при подъеме на высоту кабина аттракциона по неустановленной причине откатилась назад и опрокинулась. В результате пострадали четыре человека: мужчина с 10-летней дочерью и две женщины.

По уточненным данным, ребенок с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой был госпитализирован в городскую больницу. Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД, у его отца специалисты диагностировали ушиб тазобедренного сустава, он осмотрен медиками и отпущен домой. С диагнозом "закрытая черепно-мозговая" травма были госпитализированы еще две пострадавшие.

Возбуждено уголовное дело

По факту происшествия замгенпрокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области организовать проверку соблюдения законодательства при установке и эксплуатации аттракционов. "В ходе проверки будут установлены должностные лица, ответственные за безопасную эксплуатацию аттракциона. Кроме того, проверке подлежат и иные аналогичные объекты на территории области. По результатам к виновным будут применены меры ответственности", - сказали в пресс-службе окружного Управления Генпрокуратуры.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Также принято решение о процессуальном задержании директора частной организации, оказывавшей населению услуги в виде работы аттракциона. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама