Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бажовский фестиваль народного творчества посетило рекордное число туристов

23 июня 2014, 11:43 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Это рекорд за всю историю форума
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Около 21 тысячи человек посетили в минувшие выходные 22-й Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества в Челябинской области. Как сообщили в министерстве культуры региона, это рекорд за всю историю форума.

В ведомстве отметили, что в этом году фестиваль проходил на новой площадке на берегу озера Сунгуль. "Она в три раза больше прежней, что позволяет нам принять всех желающих, - сказал министр культуры Алексей Бетехтин. - Географически положение также удачное - как раз посередине между Челябинской и Свердловской областями. Это привлекает на фестиваль туристов и гостей соседних территорий".

В фестивале приняли участие творческие коллективы и мастера народных промыслов из 18 регионов России, а также Казахстана. Впервые на "Бажовку" приехали гости из Архангельска и Крыма. "Крымчан представлял ансамбль "Чумацкий шлях", исполнявший русские и украинские народные песни", - уточнили ИТАР-ТАСС в минкульте.

В этом году Бажовский фестиваль впервые проходил при содействии федерального центра. В рамках форума состоялся координационный совет по культуре Уральского федерального округа, посвященный мерам государственной поддержки народного творчества. "Помимо того, что этому виду искусства не хватает финансирования, есть еще ряд проблем. Хотелось бы, чтобы на государственном уровне появилась программа, которая будет способствовать защите и развитию фольклорного направления", - сказал Бетехтин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама