Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское минобразования не будет судиться с журналисткой, выявившей нарушения на ЕГЭ

23 июня 2014, 12:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В конце мая автор статьи пронесла в пункт сдачи единого госэкзамена мобильный телефон, с помощью которого воспользовалась шпаргалками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Проверка документов у школьников перед началом сдачи единого государственного экзамена по русскому языку в одной из российских школ

Проверка документов у школьников перед началом сдачи единого государственного экзамена по русскому языку в одной из российских школ

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Минобразования Свердловской области не будет судиться с журналисткой, которая разоблачила наблюдателей ЕГЭ на экзамене по русскому языку. Об этом в понедельник на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС сообщил министр образования Юрий Биктуганов.

29 мая в одном из уральских СМИ был опубликован материал, где рассказывалось о том, что школьники на ЕГЭ могли пользоваться мобильными телефонами, шпаргалками, выходить по несколько раз из аудитории. В качестве доказательств были опубликованы фотографии выявленных нарушений.

Автор статьи пронесла в пункт сдачи ЕГЭ мобильный телефон, с помощью которого воспользовалась шпаргалками и сделала несколько фотографий в аудитории. Она сдавала экзамен на законных основаниях - подала заявление на пересдачу ЕГЭ по русскому языку.

Министр: подан не иск, а жалоба в прокуратуру 

19 июня на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС начальник управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова сказала, что на журналистку подано исковое заявление.

"Речь шла о жалобе, которую управление образования подало в прокуратуру и областное управление СК по факту нарушения процедуры сдачи ЕГЭ, - пояснил Биктуганов. - Надзорные ведомства ответили, что решение о судебном иске должна принимать Государственная экзаменационная комиссия. Работа журналистки была аннулирована, поскольку она нарушила процедуру сдачи ЕГЭ, дальнейших действий предпринимать комиссия не планирует".

По словам министра, наблюдатели, которые не заметили телефона у журналистки и не обратили внимания на нарушения, будут привлечены к административной ответственности.

По его словам, в Свердловской области всего 17 школьников было удалено из аудитории за нарушение правил сдачи ЕГЭ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама