Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермь 26 июня приедут первые украинские беженцы

23 июня 2014, 15:07 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
Горожане собирают для 150 жителей юго-востока Украины теплую одежду
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Приезд порядка 150 беженцев с юго-востока Украины ожидается в Перми в четверг, 26 июня, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте информационной политики администрации края.

Как уточнила сегодня руководитель краевого Фонда социальной поддержки Ирина Верховодко, жители областного центра в первую очередь собирают для них теплую одежду - на юго-востоке Украины сейчас около 25-29 градусов тепла и солнечно, в Перми "всю прошлую неделю было холодно, на неделе синоптики прогнозируют 20-25 градусов выше нуля и дожди. За выходные принесли много курток, сапог, брюк разных размеров, в том числе, детских. Всем, кто приедет с Украины в Пермский край, вещей хватит".

Для детей украинских беженцев жители Перми собирают мягкие игрушки.

За последние несколько дней в Фонд соцподдержки обратились пять семей, неорганизованно прибывших с Украины.

"Принято решение о временном размещении женщин и детей, покинувших юго-восток Украины из-за военных действий, в детских оздоровительных лагерях Пермского края. Также обсуждаются вопросы медицинского обслуживания беженцев, возможности их дальнейшего жизнеустройства и продолжения образования детей в прикамских школах", - пояснила сотрудница департамента Ирина Куимова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама