Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Златоусте разработали первый в России охотничий карабин под патрон калибра 9x19 мм

23 июня 2014, 15:17 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Карабин КСО-9 "Кречет" предназначен для охоты в горной и лесистой местности
Материал из 1 страницы
Карабин КСО-9 "Кречет"

Карабин КСО-9 "Кречет"

© Сайт ОАО "Златмаш"

ЧЕЛЯБИНСК, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Первый российский гражданский нарезной карабин под патрон калибра 9x19 "Парабеллум" разработали на Златоустовском машиностроительном заводе ("Златмаш"). Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС на предприятии, он будет стоить в два раза дешевле зарубежных аналогов, имея те же характеристики.

По словам директора по продажам стрелкового оружия "Златмаш" Сергея Жилякова, полуавтоматический карабин КСО-9 "Кречет" предназначен в первую очередь для охоты в горной и лесистой местности. "В степной зоне он не очень эффективен, поскольку прицельная дальность стрельбы у него до 150 метров. А вот в лесу он очень удобен, поскольку пуля 9х19 имеет минимальную рикошетирующую способность", - сказал Жиляков, отметив, что карабин может использоваться как эффективное оружие самообороны.

"Кречет" выполнен на базе боевого пистолета-пулемета "Кедр-Para", также выпускающегося на "Златмаше", и отличается от него только невозможностью вести стрельбу очередями. Карабин внешне схож с американской армейской винтовкой M4, оборудован телескопическим прикладом, планками Пикатини и Вивера. В его конструкции широко применены алюминий и пластик, благодаря чему оружие получилось достаточно легким - 3,2 кг.

Жиляков подчеркнул, что аналогичное оружие сегодня выпускается только за рубежом, в частности фирмами "Беретта" и "Таурус". "Из-за высокой цены /свыше 100 тысяч рублей/ в свободной продаже в России его нет - оно поставляется только на заказ. Наш карабин при тех же характеристиках дешевле более чем в два раза. Рекомендованная нами максимальная цена - 45 тысяч рублей", - сказал он.

В этом году "Златмаш" планирует выпустить 3,5 тысяч "Кречетов", далее ежегодно будет производиться по 5-10 тысяч экземпляров оружия. Сергей Жиляков пообещал, что в скором будущем завод представит новые образцы гражданского, служебного и боевого оружия, в том числе для армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама