Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый бизнес готов предложить ВПК продукцию, ранее поступавшую из Украины, - эксперт

23 июня 2014, 16:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Российские производители могут делать качественную электронику вопреки устоявшимся стереотипам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Уральские оборонщики считают, что предприятия малого бизнеса уже сейчас готовы поставлять продукцию, поступавшую из Украины. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС гендиректор екатеринбургского НПО автоматики (разрабатывает и производит системы управления для ракет) Леонид Шалимов, производственным предприятиям малого бизнеса даже не нужно времени, чтобы наладить выпуск некоторых видов электронной продукции. "Они удивляются, что какие-то комплектующие закупались на Украине, - это же разработки 30-40-летней давности. Российские производители могут делать качественную электронику вопреки устоявшимся стереотипам. Я называю это "кухонным мышлением" - раз на кухне нет отечественных бытовых приборов, значит, мы не можем производить аппаратуру. Но электроника - это не кухня", - отметил Шалимов.

Леонид Шалимов
Свою продукцию НПО автоматики представит на выставке "Иннопром-2014", которая откроется в Екатеринбурге в середине июля. Оборонщики планируют значительно, по сравнению с предыдущим годом, увеличить площадь своей экспозиции.

"Наши специалисты в состоянии сделать элементы любой сложности и нужного качества. Например, в ракете "Союз" нет импортных элементов, - подчеркнул гендиректор. - А что касается бытовых приборов, то у меня часто спрашивают, как быстро мы сможем сделать сотовый телефон. Я отвечаю, что на разработку и производство уйдет примерно два месяца, а на сертификацию - пять лет. Так что дело не в специалистах".

По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, на Среднем Урале около 50 предприятий ОПК имеют кооперационные связи с Украиной. В области рассматривают варианты замены украинского импорта в ОПК российскими аналогами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама