Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малый бизнес готов предложить ВПК продукцию, ранее поступавшую из Украины, - эксперт

23 июня 2014, 16:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Российские производители могут делать качественную электронику вопреки устоявшимся стереотипам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Уральские оборонщики считают, что предприятия малого бизнеса уже сейчас готовы поставлять продукцию, поступавшую из Украины. Как рассказал сегодня ИТАР-ТАСС гендиректор екатеринбургского НПО автоматики (разрабатывает и производит системы управления для ракет) Леонид Шалимов, производственным предприятиям малого бизнеса даже не нужно времени, чтобы наладить выпуск некоторых видов электронной продукции. "Они удивляются, что какие-то комплектующие закупались на Украине, - это же разработки 30-40-летней давности. Российские производители могут делать качественную электронику вопреки устоявшимся стереотипам. Я называю это "кухонным мышлением" - раз на кухне нет отечественных бытовых приборов, значит, мы не можем производить аппаратуру. Но электроника - это не кухня", - отметил Шалимов.

Леонид Шалимов
Свою продукцию НПО автоматики представит на выставке "Иннопром-2014", которая откроется в Екатеринбурге в середине июля. Оборонщики планируют значительно, по сравнению с предыдущим годом, увеличить площадь своей экспозиции.

"Наши специалисты в состоянии сделать элементы любой сложности и нужного качества. Например, в ракете "Союз" нет импортных элементов, - подчеркнул гендиректор. - А что касается бытовых приборов, то у меня часто спрашивают, как быстро мы сможем сделать сотовый телефон. Я отвечаю, что на разработку и производство уйдет примерно два месяца, а на сертификацию - пять лет. Так что дело не в специалистах".

По словам свердловского губернатора Евгения Куйвашева, на Среднем Урале около 50 предприятий ОПК имеют кооперационные связи с Украиной. В области рассматривают варианты замены украинского импорта в ОПК российскими аналогами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости