Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовая аппаратура для космодрома Восточный может быть готова уже в декабре

23 июня 2014, 17:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Техника, которую изготавливают уральские оборонщики, по плану должна быть поставлена в первом квартале 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Аппаратура для укомплектования технической позиции космодрома Восточный может быть готова уже в декабре, тогда как по плану она должна быть поставлена в первом квартале 2015 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС Леонид Шалимов - генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики, которое занимается изготовлением стартовой аппаратуры.

"Мы можем и в декабре. Главное, чтобы было готово здание, где будет установлено оборудование - все зависит от строителей", - сказал Шалимов. Он также сообщил, что НПО автоматики уже начало работу над аппаратурой для ракеты "Союз 2-1а", которая будет запущена с Восточного в сентябре-октябре 2015 года. "Пока еще не решено, какую конкретно полезную нагрузку понесет эта ракета - это будет один из спутников", - пояснил гендиректор НПО.

Кроме того, он отметил, что на выставке "Иннопром-2014", которая пройдет в Екатеринбурге в середине июля, НПО автоматики будет представлено уже в реформированном виде - как предприятие Корпорации "Прогресс" /"ЦСКБ Прогресс"/. Реформирование завершится 1 июля, и рассматривается вопрос об экспозиции по космической тематике. Перечень экспонатов уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама