Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стартовая аппаратура для космодрома Восточный может быть готова уже в декабре

23 июня 2014, 17:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин

Техника, которую изготавливают уральские оборонщики, по плану должна быть поставлена в первом квартале 2015 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Аппаратура для укомплектования технической позиции космодрома Восточный может быть готова уже в декабре, тогда как по плану она должна быть поставлена в первом квартале 2015 года. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС Леонид Шалимов - генеральный директор екатеринбургского НПО автоматики, которое занимается изготовлением стартовой аппаратуры.

"Мы можем и в декабре. Главное, чтобы было готово здание, где будет установлено оборудование - все зависит от строителей", - сказал Шалимов. Он также сообщил, что НПО автоматики уже начало работу над аппаратурой для ракеты "Союз 2-1а", которая будет запущена с Восточного в сентябре-октябре 2015 года. "Пока еще не решено, какую конкретно полезную нагрузку понесет эта ракета - это будет один из спутников", - пояснил гендиректор НПО.

Кроме того, он отметил, что на выставке "Иннопром-2014", которая пройдет в Екатеринбурге в середине июля, НПО автоматики будет представлено уже в реформированном виде - как предприятие Корпорации "Прогресс" /"ЦСКБ Прогресс"/. Реформирование завершится 1 июля, и рассматривается вопрос об экспозиции по космической тематике. Перечень экспонатов уточняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости