Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантники проводят на территории ЦВО рекогносцировку районов предстоящих учений

24 июня 2014, 7:50 UTC+3 МОСКВА
С 21 июня проходит комплексная внезапная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. За двое суток в рамках внезапной проверки войск (сил) Центрального военного округа за Урал из средней полосы России самолетами Военно-транспортной авиации были переброшены несколько батальонных тактических групп двух соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

Специалисты связи ВДВ обеспечат в районе предстоящих действий работу автоматизированной системы управления войсками (АСУВ) нового поколения "Андромеда-Д". Для этого в одном из районов будет развернут мобильный пункт управления частями и подразделениями ВДВ, привлекаемыми к внезапной проверке боеготовности войск Центрального военного округа

Прибывшая с десантниками модернизированная бронетехника оснащена элементами АСУВ и будет включена в общую систему управления подразделениями. Новейшая система обеспечит устойчивую передачу цифровой и кодированной информации по всем имеющимся средствам связи от солдата до руководства учением.

После совершения многокилометровых маршей на технике десантники Ивановского воздушно-десантного соединения приступили к оборудованию районов временного размещения личного состава и техники, проведению рекогносцировки районов предстоящих действий.

Подразделения Ульяновского десантно-штурмового после десантирования посадочным способом на одном из аэродромов в Челябинской области продолжают совершать марши и к исходу дня планируют завершить сосредоточение в назначенном районе.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск (сил) ЦВО началась 21 июня по распоряжению президента РФ, верховного главнокомандующего Вооруженными силами Владимира Путина.

Всего к проверке привлекается около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск ВС и органов военного управления, задействовано более 180 самолетов, около 60 единиц военной техники.

Для переброски десантных подразделений с боевой техникой и вооружением летчики Военно-транспортной авиации совершили более 100 самолето-вылетов и перевезли около 2000 тонн груза военного назначения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама