Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщник экс-полковника ГРУ Квачкова обжаловал приговор в Верховном суде

24 июня 2014, 8:59 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В апреле Александр Ермаков был осужден в Екатеринбурге за подготовку к организации вооруженного мятежа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Ермаков в зале Свердловского областного суда

Александр Ермаков в зале Свердловского областного суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Сообщник экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова - Александр Ермаков, который был признан виновным в подготовке к организации вооруженного мятежа, обжаловал приговор в Верховном суде.

"Он обжаловал приговор, жалоба направлена в Верховный суд РФ", - сказали  ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда.

Свердловский областной суд 30 апреля признал Ермакова виновным в приготовлении к организации вооруженного мятежа, а также в приготовлении к посягательству на жизнь общественных деятелей и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Кроме того, Ермаков также был признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и организации подделки удостоверений.

Прокуратура не будет обжаловать приговор.

Приговор суда: Ермаков хотел захватить власть

Судом установлено, что Ермаков состоял во всероссийском общественном движении "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которое ставило целью захват государственной власти в России. Согласно приговору, Ермаков в период с января по июль 2011 года разрабатывал план по свержению конституционного строя страны под кодовым названием "Рассвет", который состоял из трех этапов. В рамках его исполнения Ермаков разработал план захвата власти в городе, а для реализации плана вербовал знакомых в вооруженную группу, проводил их обучение стрельбе, нашел финансовую поддержку и приобрел оружие. Вину в преступлениях Ермаков не признал. При вынесении приговора суд учел характер и степень общественной опасности совершенных деяний, личность подсудимого и условия жизни его семьи. В качестве смягчающего обстоятельства суд признал неудовлетворительным состояние здоровья Ермакова. При этом суд признал его вменяемым, хотя Ермаков ранее проходил принудительное лечение.

В Свердловской области уже были осуждены четверо сторонников Квачкова: Сергей Катников и Владимир Ладейщиков были приговорены к 6 и 5,5 года условно, полковник Леонид Хабаров и Виктор Кралин - к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Сам Квачков приговорен к 8 годам в колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама