Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росстандарт начал проверку аттракционов в Екатеринбурге после ЧП на американских горках

24 июня 2014, 9:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Оборудование проверят на соответствие ГОСТам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сотрудники полиции осматривают аттракцион после происшествия

Сотрудники полиции осматривают аттракцион после происшествия

© Пресс-служба ГУ МВД по Свердловкой области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Уральское управление Росстандарта начало проверку аттракционов Екатеринбурга на соответствие ГОСТам после падения тележки с четырьмя людьми c американских горок. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель управления Светлана Михеева.

"По заданию Генпрокуратуры мы проверим все аттракционы Екатеринбурга на соблюдение ГОСТа. Проверкой будут охвачены как стационарные аттракционы, так и различные воздушные замки и батуты", - уточнила Михеева.

По словам специалиста уральского Управления Росстандарта Нины Цхведадзе, с этого года введены ГОСТы на уличные аттракционы, в том числе на различные надувные батуты и "воздушные замки. Согласно новым требованиям, перед тем как аттракцион начнет работать, все оборудование должно быть проверено в лицензионной лаборатории. Только после того, как его протестируют и будет дано заключение о его безопасности, аттракцион может начать работу.

"Кроме того, перед входом на каждый аттракцион должна быть размещена наглядная информация: план эвакуации, вместимость детей на конкретном аттракционе, возрастные ограничения. Согласно ГОСТ, у аттракциона должно быть два выхода - основной и запасный", - отметила она.

Инцидент на аттракционе

ЧП на аттракционе "Американские горки" произошло в воскресенье вечером. По предварительным данным, при подъеме на высоту кабина по неустановленной причине откатилась назад и опрокинулась. В результате пострадали четверо: мужчина с 10-летней дочерью и две женщины.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Принято решение о процессуальном задержании директора частной организации, оказывавшей населению услуги в виде работы аттракциона. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман посетил больницы, куда были госпитализированы пострадавшие при аварии на американских горках. По словам Ройзмана, девочка немного напугана, у нее царапины на плечах и легкое сотрясение мозга, но серьезной угрозы здоровью нет.

"Рядом с девочкой находился ее отец, который тоже пострадал во время аварии на американских горках. Он рассказал, как все случилось; события развивались настолько быстро, что находившиеся в кабинке люди даже не успели ничего понять", - сказал Ройзман.

Установлено, что оборудование, изготовленное итальянской фирмой, было поставлено в Екатеринбург в 2012 году. Руководство фирмы-производителя спешно вылетело на Урал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама