Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На пермском ипподроме, где 168 лошадей были заперты без света и воды, сняли карантин

24 июня 2014, 10:52 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
В начале апреля на объекте произошла вспышки вирусной инфекции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ПЕРМЬ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. На пермском ипподроме, где два месяца без света и воды были заперты 168 лошадей, сняли карантин. Все противоэпидемические, восстановительные и профилактические работы с животными закончены, лошади здоровы, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника Госветинспекции Пермского края Олег Каштанов.

"Официально карантин будет снят с последней конюшни в ближайшие пару дней, но это просто формальный вопрос. Фактически все лошади здоровы, их можно забирать", - сказал Каштанов.

5 июня на ипподроме в связи с нормализацией эпидемиологической ситуации был отменен режим ЧС, который был введен в начале апреля после вспышки вирусной инфекции - лептоспироза. Ситуация осложнялась тем, что ипподром был признан аварийным, а собственник конюшен - компания "Конкур Пермь" - отказалась продлить с коневладельцами договор аренды помещений. На ипподроме отключили водо-и электроснабжение, несмотря на предупреждение ветврачей и городской комиссии по ЧС. Хозяева лошадей и неравнодушные горожане два месяца подвозили животным воду.

Собственники лошадей намерены постепенно вывезти животных с территории ипподрома, поскольку там до сих пор нет света и воды. Кто-то собирается выставить своих лошадей на соревнования. Один из коневладельцев Сергей Левитан намерен "бороться за сохранение пермского ипподрома до конца".

По словам замначальника Госветинспекции Пермского края, если не вывезти животных с ипподрома, ближе к зиме могут снова начаться трудности. Лошади снова могут заболеть, если сохранится нехватка воды. Однако, по его словам, некоторым владельцам лошадей некуда устроить питомцев.

Половина лошадей на пермском ипподроме - знаменитые в России и за рубежом орловские рысаки, другие - американские рысаки, тракененские и чистокровные верховые лошади. Примерная стоимость каждой лошади варьируется от 100 тысяч до 3 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама