Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАНО сформировало первое в стране территориальное управление - на Урале

24 июня 2014, 14:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Георгий Летов
Позитивные изменения уральские ученые почувствуют уже в ближайшее время, заявил представитель ведомства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Георгий Летов/. Федеральное агентство научных организаций (ФАНО России) сформировало первое территориальное управление - Уральское. Возглавил его Игорь Манжуров - ранее он занимал должность заместителя председателя Уральского отделения РАН (УрО РАН) по общим вопросам и капитальному строительству.

Представляя Манжурова в Екатеринбурге директорам академических институтов, советник руководителя ФАНО РФ Анатолий Цыкалов сообщил, что в ближайшее время у ФАНО появятся еще два региональных органа: Сибирское территориальное управление в Новосибирске и Дальневосточное - во Владивостоке.

"Уральское - это первое территориальное управление, созданное в стране, а Манжуров - первый назначенный руководитель", - сказал Цыкалов. По его словам, уже утверждается штатное расписание нового управления ФАНО - туда войдут 35 федеральных гражданских служащих, которые будут тщательно отбираться "прежде всего из тех, кто высвободился при сокращении аппарата УрО РАН".

"Думаем, что представители науки во всех девяти субъектах РФ в трех федеральных округах, где работают ученые УрО РАН, почувствуют позитивные изменения уже в ближайшее время", - добавил советник главы агентства.

Что такое ФАНО

ФАНО России было создано в 2013 году. Этот федеральный орган осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере науки, образования, здравоохранения и агропромышленного комплекса, а также управляет федеральным имуществом организаций, входящих в РАН, РАМН и РАСХН. Сейчас в подчинении ФАНО находится 1007 учреждений, организаций и институтов, которые ранее подчинялись Российской академии наук, Российской академии медицинских наук и Россельхозакадемии.

Территориальные представители Уральского, Сибирского и Дальневосточного территориальных управлений ФАНО назначаются в соответствии с распоряжением главы правительства РФ от 29 апреля 2014 года.

ДОСЬЕ: Федеральное агентство научных организаций

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама