Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские депутаты ратифицировали соглашение о создании агломерации

24 июня 2014, 17:30 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
В новую административную единицу в течение трех лет объединятся семь муниципалитетов
Материал из 1 страницы
Вид Челябинска

Вид Челябинска

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Cоглашение о создании агломерации, куда, помимо Челябинска, войдут еще шесть соседних муниципалитетов, ратифицировали во вторник депутаты Челябинской городской думы. Проект агломерации планируется реализовать в течение трех лет.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в гордуме, в агломерацию войдут Челябинск, Копейск, а также Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Красноармейский и Сосновский муниципальные районы. Они также в ближайшее время ратифицируют соглашение.

После этого будет создана (приблизительно в конце июля) дирекция агломерации, которая разработает стратегию социально-экономического развития новой административной единицы и схему территориального планирования.

"Одна из важнейших задач - создание общей правовой базы, упорядочение и приведение в соответствие друг с другом местных нормативно-правовых актов", - считают в гордуме.

Власти города рассчитывают, что челябинская агломерация привлечет новых инвесторов.

"Минрегионразвития России, который поддержал проект Челябинской агломерации и включил его в число пилотных, уже через два года ожидает от нас первых крупных предложений от инвесторов, а через три года - их претворения в жизнь", - подчеркнул собеседник агентства.

Опыт Челябинска и других пилотных территорий будет использован при разработке федерального закона о городских агломерациях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама