Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлена многомиллионная задолженность в пользу воспитанников Нижнетагильского детдома

24 июня 2014, 18:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
60 детей из 82 не получают алименты, долги со стороны родителей достигают 700 тысяч рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Нижнетагильском детском доме-школе 60 воспитанников из 82 не получают алименты. Многомиллионную задолженность выявила прокуратура Свердловской области.

"Мать одного из детей не выплачивает алименты на содержание сына с 2006 года, задолженность превысила 700 тысяч рублей, - сообщила пресс-служба облпрокуратуры. - Несмотря на то, что в феврале 2013 года судебный пристав-исполнитель объявил женщину в розыск, руководство детского дома не обращалось в суд с заявлением о признании ее безвестно отсутствующей, а также о дальнейшем назначении ребенку пенсии по потере кормильца".

По данным прокуратуры, детский дом-школа также не принимает меры по защите жилищных прав воспитанников. В частности, не организован контроль за сохранностью жилых помещений, собственниками или нанимателями которых являются дети-сироты, не принимаются меры для выселения из жилья родителей, лишенных родительских прав и др.

Зафиксированы прокуратурой и факты самовольного ухода воспитанников из детского дома. За периметром учреждения подростки нарушали закон: в отделе полиции состоят 24 воспитанника, из них девять - за совершение общественно опасных действий.

По результатам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлечена директор Нижнетагильского детского дома-школы номер 1 Нина Макаренко. В отношении четырех родителей-неплательщиков возбуждены уголовные дела по статье УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама