Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге суд отказал в аресте директора фирмы, владеющей неисправным аттракционом

24 июня 2014, 18:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
ЧП на аттракционе "Американские горки" произошло 22 июня, пострадали четыре человека
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУ МВД по Свердловкой области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Октябрьский районный суд Екатеринбурга отказал в аресте директора частной организации, которая владеет неисправными американскими горками, где упала тележка с людьми. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил помощник руководителя СУ СК по региону Александр Шульга.

"Суд наше ходатайство об аресте не удовлетворил и отпустил мужчину на свободу до завершения расследования уголовного дела, возбужденного по факту ЧП на аттракционе, - сказал он. - Мужчина будет взят под подписку о невыезде - эту меру пресечения следователи могут использовать самостоятельно".

ЧП на аттракционе "Американские горки" произошло в воскресенье вечером. При подъеме на высоту кабина по неустановленной причине откатилась назад и опрокинулась. В результате пострадали мужчина с 10-летней дочерью и две женщины.

Возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман посетил больницы, куда госпитализированы пострадавшие. По его словам, девочка немного напугана, у нее царапины на плечах и легкое сотрясение мозга, но серьезной угрозы здоровью нет.

"Рядом с девочкой находился ее отец, который тоже пострадал во время аварии на американских горках. События развивались настолько быстро, что находившиеся в кабинке люди даже не успели ничего понять", - сказал мэр.

Установлено, что оборудование, изготовленное итальянской фирмой, было поставлено в Екатеринбург в 2012 году. Руководство фирмы-производителя спешно вылетело на Урал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама