Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильмы о лучших операх и концертных шоу мира покажут в Екатеринбурге на Венском фестивале

24 июня 2014, 19:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

По оценкам организаторов фестиваля, число его зрителей может достичь 100 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:15'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:15'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.15 MB) Аудио дорожка

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Пятый Венский фестиваль музыкальных фильмов открыл в Екатеринбурге концерт австрийского пианиста Маркуса Ширмера, исполнившего вместе с Уральским молодежным симфоническим оркестром Концерт номер 3 Людвига Ван Бетховена, а солист Станислав Швец исполнил знаменитые оперные арии.

"Впервые фестиваль будет идти 19 дней, и в каждый из этих дней мы ожидаем у себя на площадке от трех до пяти тыс. человек. Мы будем показывать кино на самом большом на Урале экране размером 8 на 12 метров, также будет работать детская площадка, ведь многие наши зрители приходят на фестиваль с детьми", - рассказал один из организаторов фестиваля Александр Василевский.

Во время фестиваля зрители смогут увидеть 18 музыкальных фильмов о лучших оперных постановках и концертах мира, в том числе концерт Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского на Красной площади в Москве. Классику представят оперы "Орфей и Эвридика", "Женитьба Фигаро", "Бенвенуто Челлини" и другие.

Для тех, кто не является большим поклонником классики, покажут музыкальный мультфильм "Карлик Нос" по сказке Вильгельма Гауфа, джазовый концерт французской певицы Zaz и шоу Майкла Джексона "Вот и все", смонтированное из последних прижизненных рабочих записей знаменитого американского певца.

На площади перед главным корпусом Уральского федерального университета установили 1,5 тыс. кресел, но большинство зрителей располагается на лужайках вокруг сцены.

"Такой формат - обычное дело для Европы. И хотя у нас пока он не очень привычен, зрители идут на фестиваль с удовольствием. А мы позаботились о том, чтобы здесь была создана прекрасная инфраструктура для приятного и комфортного отдыха, праздник музыки, атмосфера особой европейской культуры", - отметил Почетный консул Австрии в Екатеринбурге, генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын.

"Участие в этом фестивале – наша социальная миссия. Ведь фестиваль – это уже традиция и неотъемлемая часть культурного ландшафта Екатеринбурга", - добавил Виктор Кокшаров, ректор Уральского федерального университета.

По оценкам организаторов фестиваля, число его зрителей может достичь 100 тыс. человек.  Вход на все кинопоказы свободный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама