Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый этап внезапной проверки Центрального военного округа России завершен

25 июня 2014, 6:15 UTC+3 МОСКВА
К проверке привлечено более 65 тыс. военнослужащих, примерно 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники
Поделиться
Материал из 1 страницы
Внезапная проверка ЦВО

Внезапная проверка ЦВО

© Пресс-служба ЦВО

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый этап внезапной проверки войск Центрального военного округа России (ЦВО) завершен, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Привлеченные к проверке соединения и воинские части ЦВО, Военно-воздушных сил, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации приведены в полную боевую готовность. Как рассказали в Минобороны, "проверены временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности".

Участники проверки сосредоточились в районах предназначения и завершили подготовку к практическим действиям. В частности, самолеты Военно-транспортной авиации перебросили из Иваново в Челябинскую область личный состав и технику 98-й воздушно-десантной дивизии. Также по воздуху доставлены к местам учений подразделения ВДВ из Ульяновской области и Подмосковья.

Соединения и воинские части ЦВО комбинированными маршами прошли на дальние расстояния с выходом и сосредоточением группировок войск на полигонах "Юрга" (Кемеровская область), "Чебаркуль" (Челябинская область") и "Тоцкое" (Оренбургская область), где приступили к контрольным занятиям и учебным стрельбам. На полигонах развернуты мобильные комплексы автоматизированной системы управления ВДВ "Андромеда-Д".

"Военно-воздушные силы завершили перебазирование армейской авиации на аэродромы применения и провели наращивание авиационной группировки дежурных сил и средств ПВО", - сообщил представитель Минобороны. По его словам, на полигоне "Чебаркуль" 27 июня будет проведено масштабное учение с участием 2-й и 41-й общевойсковых армий ЦВО, а также соединений и частей ВВС и ВДВ.

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск ЦВО началась 21 июня по распоряжению президента Владимира Путина. К проверке привлечено более 65 тыс. военнослужащих, примерно 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники, более 180 самолетов, около 60 вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама