Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область предложит китайским туристам проехать по местам революционной славы

25 июня 2014, 10:55 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

В регионе стал популярен "красный туризм" - походы по местам связанным с революцией и Гражданской войной

Поделиться
Материал из 1 страницы
Памятник Орленку - герою песни времен гражданской войны - в Челябинске

Памятник Орленку - герою песни времен гражданской войны - в Челябинске

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Специальный экскурсионный тур по местам революционной славы разработали в Челябинской области для гостей из Китая, где большую популярность набирает так называемый "красный туризм". Презентация маршрута состоится на Пекинской международной туристической выставке (Beijing International Tourism Expo) с 27 по 29 июня.

Как рассказала ИТАР-ТАСС заместитель директора Центра развития туризма региона Наталья Соловьева, период Октябрьской революции и Гражданской войны в Челябинской области богат на драматичные события. "Практически вся территория региона была охвачена Гражданской войной, в каждом крупном городе есть достопримечательности, связанные с ней", - рассказала она.

К примеру, в Челябинске сохранился дом, где жил комиссар Красной Армии и будущий автор "Похождений бравого солдата Швейка" Ярослав Гашек. В селе Кундравы Чебаркульского района находится могила Петра Исаева - ординарца легендарного комдива Чапаева.

В Пекине Челябинская область также представит свои природные достопримечательности, санатории и дома отдыха. "В первую очередь мы позиционируем свой регион как край озер и гор с богатой и разнообразной природой", - отметила Соловьева. Она добавила, что Южный Урал впервые представит свои туристические продукты на зарубежной выставке. В ноябре он примет участие в аналогичном международном форуме в Лондоне.

По данным Центра развития туризма, в прошлом году Челябинскую область посетили 780 тысяч человек. "Фактически эта цифра намного больше, потому что мы не можем учесть "диких" туристов, транзитных путешественников и тех, кто приезжает без ночевки, - сообщили там. - Конечно, нам бы хотелось, чтобы к нам приезжали чаще. Для этого, прежде всего, необходимо развивать инфраструктуру, благоустраивать дороги. К сожалению, региональная программа развития въездного и внутреннего туризма в этом году не финансируется".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама