Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралмашзавод" приступил к разработке программы импортозамещения

25 июня 2014, 13:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В списке поставок из-за рубежа 1.2 тысячи наименований
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Промышленный гигант "Уралмашзавод" (УЗТМ) передал в правительство Свердловской области список деталей, которое предприятие заказывает за рубежом, для разработки программы импортозамещения. Об этом рассказал региональный министр экономики Дмитрий Ноженко на пресс-конференции в уральском центре ИТАР-ТАСС.

"Мне отдали увесистый труд, отпечатанный мелким шрифтом. Там 1,2 тысячи наименований продукции, которую "Уралмашзавод" заказывает за рубежом, - уточнил министр. - Уже завтра на площадке регионального союза промышленников и предпринимателей будет рассмотрена возможность импортозамещения".

По словам Ноженко, география поставок комплектующих на УЗТМ - "весь мир". Он отметил, что приоритет будет отдаваться деталям, которые закупаются массово. Единичные поставки вполне можно оставить в зоне импорта.

УЗТМ - одно из крупнейших предприятий в РФ, на котором производится крупногабаритное оборудование для промышленных предприятий металлургии и машиностроения, энергетики, нефтегазовое буровое оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама