Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная полиция не будет возбуждать дело по факту гибели львицы в Екатеринбурге

25 июня 2014, 13:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

22 мая львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли с пассажирского поезда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLAND WEIHRAUCH

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели львицы, снятой с пассажирского поезда в Екатеринбурге. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник отделения информации и общественных связей ведомства Елена Епимахова.

"Рассматривалось две статьи уголовного кодекса, по которым возможно было возбуждать уголовное дело - "Причинение имущественного ущерба" и "Жестокое обращение с животными". Согласно законодательству, чтобы возбудить уголовное дело по первой статье, необходимо, чтобы сумма ущерба была больше 250 тыс. рублей. Железная дорога оценила ущерб значительно меньше, - пояснила Епимахова. - Уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" возбуждается по месту совершения преступления. Необходимые материалы для принятия процессуального решения мы направили в отдел полиции номер 15 Екатеринбурга".

22 мая львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли с поезда в Екатеринбурге транспортные полицейские. Они получили сообщение, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника. Помимо полицейских за зверем приехали дрессировщик из городского цирка и представитель ветеринарии.

По словам представителя фирмы, занимающейся усыплением животных, 22 мая им поступил звонок с просьбой усыпить вышедшую из-под контроля львицу, которая едет в купе поезда. Однако специалисты решили сохранить жизнь животному. "Нашли ветеринара, что-то ей вкололи в бедро, потом засунули в деревянный ящик", - рассказал он ранее корр. ИТАР-ТАСС, отметив, что львицу должен был забрать к себе дрессировщик. Львицу отвезли в гараж, где через несколько часов она была обнаружена мертвой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама