Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспортная полиция не будет возбуждать дело по факту гибели львицы в Екатеринбурге

25 июня 2014, 13:54 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

22 мая львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли с пассажирского поезда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ROLAND WEIHRAUCH

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели львицы, снятой с пассажирского поезда в Екатеринбурге. Об этом сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник отделения информации и общественных связей ведомства Елена Епимахова.

"Рассматривалось две статьи уголовного кодекса, по которым возможно было возбуждать уголовное дело - "Причинение имущественного ущерба" и "Жестокое обращение с животными". Согласно законодательству, чтобы возбудить уголовное дело по первой статье, необходимо, чтобы сумма ущерба была больше 250 тыс. рублей. Железная дорога оценила ущерб значительно меньше, - пояснила Епимахова. - Уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" возбуждается по месту совершения преступления. Необходимые материалы для принятия процессуального решения мы направили в отдел полиции номер 15 Екатеринбурга".

22 мая львицу, которая по документам была оформлена как домашняя кошка, сняли с поезда в Екатеринбурге транспортные полицейские. Они получили сообщение, что в пассажирском поезде дальнего следования провозят льва без намордника. Помимо полицейских за зверем приехали дрессировщик из городского цирка и представитель ветеринарии.

По словам представителя фирмы, занимающейся усыплением животных, 22 мая им поступил звонок с просьбой усыпить вышедшую из-под контроля львицу, которая едет в купе поезда. Однако специалисты решили сохранить жизнь животному. "Нашли ветеринара, что-то ей вкололи в бедро, потом засунули в деревянный ящик", - рассказал он ранее корр. ИТАР-ТАСС, отметив, что львицу должен был забрать к себе дрессировщик. Львицу отвезли в гараж, где через несколько часов она была обнаружена мертвой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама