Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все стили джаза исполнят на международном фестивале "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге

25 июня 2014, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Хэдлайнерами фестиваля станет группа Kraak & Smaak из Нидерландов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Музыкант Александр Ф. Скляр во время выступления на X Международном фестивале "Усадьба Jazz" в музее-усадьбе Архангельское. 2013 год

Музыкант Александр Ф. Скляр во время выступления на X Международном фестивале "Усадьба Jazz" в музее-усадьбе Архангельское. 2013 год

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Участниками международного фестиваля "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге станут музыканты из Колумбии, Нидерландов и России, а выступать перед публикой они будут на двух сценах под открытым небом. Об этом сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС рассказала музыкальный директор фестиваля Елена Моисеенко.

Хэдлайнерами фестиваля станет группа Kraak & Smaak из Нидерландов. "Это коллектив, играющий электронную музыку с большим количеством живых инструментов. Специально для нашего фестиваля знаменитый рок-музыкант Александр Ф. Скляр и ансамбль "Тромбон-шоу" Максима Пиканова сделали аранжировки песен Леонида Утесова. Также будет пять коллективов из Екатеринбурга", - рассказала Моисеенко.

"Из екатеринбуржцев отмечу квинтет выпускника Беркли Сергея Чашкина и проект "Twinkle-Band" скрипача Аркадия Клейна, играющий в стиле Gipsy Jazz - цыганский джаз", - добавила соорганизатор фестиваля Ирина Щетникова, основательница екатеринбургского клуба EverJazz.

Международный фестиваль "Усадьба Jazz" пройдет 5 июля в Харитоновском парке, на территории усадьбы Харитоновых-Расторгуевых - династии известных екатеринбургских купцов XVIII-XIX веков. "Эта усадьба - одна из немногих, "оставшихся в живых" в Уральском регионе, это прекрасная площадка для создания джазовой фестивальной атмосферы и семейного отдыха", - отметила президент фестиваля Мария Семушкина.

Кроме музыки в Харитоновском парке будет организована торговля дизайнерскими вещами и сувенирами, детская площадка с играми, развлечениями и мастер-классами, будут работать летние рестораны.

Международный фестиваль "Усадьба Jazz" - один из крупнейших джазовых форумов в России. Проходит в Москве с 2004 года, третий год - в Санкт-Петербурге, во второй раз - в Екатеринбурге и впервые в этом году состоится в Воронеже. За это время на фестивале выступило более 500 артистов со всего мира. Каждый год концерты фестиваля посещает около 100 тысяч человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама