Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгария экстрадирует в Россию челябинского мошенника

25 июня 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА

По версии следствия Андрей Чирков похитил 20 млн рублей бюджетных средств, предназначенных на ремонт Верхнеуральского ОВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейские возле аэропорта в Болгарии

Полицейские возле аэропорта в Болгарии

© AP/Impact press Group

МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин России Андрей Чирков, обвиняемый в мошенничестве с бюджетными средствами почти на 20 млн рублей, будет сегодня экстрадирован из Болгарии, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

"По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Республики Болгария экстрадируют сегодня в Россию гражданина РФ Андрея Чиркова в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола. Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) УК РФ", - сказала Гриднева.

Уголовное дело в отношении Чиркова находится в производстве ГСУ ГУМВД России по Челябинской области.

В ходе расследования было установлено, что в период с июля 2011 года по январь 2012 года, Чирков, являясь директором ООО "Унистрой", заключив государственный контракт на выполнение работ для государственных нужд с отделом организации капитального строительства ГУВД по Челябинской области, похитил денежные средства, выделенные из бюджета для реконструкции здания ОВД по Верхнеуральскому муниципальному району Челябинской области.

"Сумма, фактически оплаченная из бюджета по данному государственному контракту, составила 19,5 млн рублей. При этом работы в полном объеме выполнены не были, денежные средства, поступившие на счет Общества в рамках оплаты по данному контракту, были перечислены в адрес организаций ООО "УралСтрой" и ООО "Долина", не осуществляющих реальную финансово-хозяйственную деятельность, после чего были получены в виде наличных с расчетных счетов указанных организаций и возвращены Чиркову", - отметила представитель Генпрокуратуры.

Чирков скрылся от следственных органов, а в декабре 2013 года он был объявлен в федеральный и международный розыск. В апреле этого года по сообщению НЦБ Интерпола Болгарии он был задержан на территории этого государства.

После этого Генеральная прокуратура РФ направила в Министерство правосудия Болгарии запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в июне 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама