Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области в полтора раза сократят срок регистрации предприятий

25 июня 2014, 15:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Уже заключены соглашения о совместной работе между многофункциональными центрами и федеральными структурами
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Власти Свердловской области сократят срок регистрации фирмы с 18 до 11 дней. Об этом сообщил министр экономики региона Дмитрий Ноженко в уральском пресс-центре ИТАР-ТАСС.

"Мы провели контрольную закупку и пришли к простому выводу: такой работой должен заниматься Многофункциональный центр (МФЦ), - пояснил министр. - Человек пришел, отдал документы, пришел через 11 дней и получил готовое зарегистрированное предприятие со всеми кодами, свидетельствами".

Уже заключены соглашения о совместной работе между МФЦ и федеральными структурами, которые задействованы в регистрации предприятий. На сегодня по всему региону действуют 38 МФЦ. До конца текущего года их число планируется довести до полусотни.

Работа над сокращением срока регистрации предприятий - реакция на рейтинг инвестиционной привлекательности регионов, который составляет федеральное Агентство стратегических инициатив (АСИ) на основе опросов бизнесменов, которые работают в регионах. Свердловская область оказалась в последней, пятой группе. Наихудшие оценки власти получили от малого и среднего бизнеса.

Впрочем, в АСИ подчеркивают, что на данный момент в пробном рейтинге участвуют добровольцы - 21 регион, причем достаточно сильные с точки зрения развития предпринимательства. "Любой результат сегодня - это возможность подготовиться к следующему году, когда выйдет рейтинг уже общенациональный, не пилотный. И тут у Свердловской области уже будет определенная фора", - считает гендиректор АСИ Андрей Никитин

По итогам рейтинга АСИ, Свердловская область находится в последней четверке вместе с Приморским и Ставропольскими краями, а также Санкт-Петербургом. Список возглавляет Калужская область, где с нуля создается современная промышленность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама