Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опыт Казахстана в профилактике ДТП с участием велосипедистов будет использован на Урале

25 июня 2014, 16:28 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Свердловская ГИБДД ходатайствует об обязательном использовании световозвращающих полосок, наклеек и стикеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Управления ГИБДД по Свердловской области планирует использовать опыт Казахстана в профилактике ДТП с участием велосипедистов. В частности, ведомство будет ходатайствовать об обязательном использовании велосипедистами световозвращателей.

"В Казахстане, а также ряде европейских стран, использование световозвращателей является обязательным условием для велосипедистов, - подчеркнули в пресс-службе областного Управления ГИБДД. - В этих странах дорожные полицейские жестко рекомендуют использовать им световозвращающие полоски, наклейки и стикеры, которые помогают идентифицировать участников дорожного движения в темное время суток. В результате, статистика по ДТП в этих странах с участием любителей велосипедного спорта значительно ниже, чем у нас".

Руководитель екатеринбургского движения "ВелоГород" Константин Мочалов поддерживает инициативу ГИБДД.

"Без световозвращающих полосок в темное время суток велосипедиста не видно. Он движется значительно быстрее пешехода и водитель автомобиля не всегда успевает среагировать - происходит ДТП, - отметил Мочалов. - Я считаю, что за отсутствие световозвращателей не стоит наказывать любителей велосипедного спорта. В этом случае они себя наказывают сами, получая травмы в ДТП, которых можно было избежать если бы участники дорожного движения предусмотрели все меры безопасности".

В 2013 году на улицах Екатеринбурга произошло 82 ДТП с участием велосипедистов. Больше половины из них с серьезными последствиями: один человек погиб, 44 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама