Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарубежные инвесторы оценивает инвестклимат в России более оптимистично, чем россияне

25 июня 2014, 16:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
"Это вы в других странах не работали, а Россия - это европейская страна", - утверждают бизнесмены
Материал из 1 страницы
Андрей Никитин

Андрей Никитин

© ИТАР-ТАСС/Иван Новиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Иностранные предприниматели, которые ведут дела в России, довольны инвестиционным климатом, в то время как их российские коллеги не столь оптимистичны. Об этом в уральском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС сообщил гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

"Есть консультативный совет по иностранным инвестициям при правительстве, куда входят все те иностранные инвесторы, которые сейчас работают в России. Мы их спрашиваем: "Как вам наш инвестклимат"? Их оценки на два три порядка выше, чем у отечественных предпринимателей, - рассказал гендиректор (АСИ). - Они говорят: "Тут так здорово, мы тут столько денег зарабатываем. И люди тут нормальные и инвестиционный климат вполне себе достойный. Это вы в других странах не работали, а Россия - это европейская страна".

"Это, кстати, проблема, что российский бизнес оценивает ситуацию гораздо хуже, чем зарубежные компании", - считает Никитин. По его словам, в России рассчитывают на иностранный капитал, даже если речь идет о программах замещения импортной продукции, о которых сегодня говорят на всех уровнях российской власти.

"Нам не важна национальность собственника при условии, что производство находится в России. В этом случае мы воспринимаем его как отечественное. Не нужно воспринимать программу импортозамещения как возрождение неэффективных производств, которым надо бы давно умереть", - сказал Никитин.

Вопросы инвестиционной привлекательности регионов России АСИ планирует обсудить во время работы выставки "Иннопром-2014", которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама