Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро уральцев обвинены в пропаганде "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

26 июня 2014, 10:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин

Деятельность этой экстремистской организации запрещена на территории РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время митинга сторонников организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Крыму. 2013 год

Во время митинга сторонников организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Крыму. 2013 год

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Шестерым жителям Челябинской области предъявлены обвинения за распространение литературы экстремистского содержания. По данным следственных органов, они пропагандировали идеи запрещенной в России религиозной организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами").

По сообщению следственного управления СКР по Челябинской области, запрещенную литературу обвиняемые распространяли в сентябре 2013 года в многолюдных местах Центрального и Тракторозаводского районов Челябинска, в также мечетях областного центра. В дальнейшем была установлена причастность этих лиц еще к двум преступным эпизодам.

При обысках в домах подозреваемых были обнаружены признанные экстремистскими печатные материалы "Политическая концепция "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", "Как был уничтожен Халифат" и другие.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Как отмечает следствие, Партия исламского освобождения имеет своей целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого Всемирного исламского Халифата. Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Ранее суды Челябинской области уже выносили обвинительные приговоры членам этой организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама