Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шестеро уральцев обвинены в пропаганде "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

26 июня 2014, 10:49 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
Деятельность этой экстремистской организации запрещена на территории РФ
Материал из 1 страницы
Во время митинга сторонников организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Крыму. 2013 год

Во время митинга сторонников организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" в Крыму. 2013 год

© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Шестерым жителям Челябинской области предъявлены обвинения за распространение литературы экстремистского содержания. По данным следственных органов, они пропагандировали идеи запрещенной в России религиозной организации "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами").

По сообщению следственного управления СКР по Челябинской области, запрещенную литературу обвиняемые распространяли в сентябре 2013 года в многолюдных местах Центрального и Тракторозаводского районов Челябинска, в также мечетях областного центра. В дальнейшем была установлена причастность этих лиц еще к двум преступным эпизодам.

При обысках в домах подозреваемых были обнаружены признанные экстремистскими печатные материалы "Политическая концепция "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", "Как был уничтожен Халифат" и другие.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. Расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Как отмечает следствие, Партия исламского освобождения имеет своей целью свержение неисламских правительств во всем мире и установление так называемого Всемирного исламского Халифата. Решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами" признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Ранее суды Челябинской области уже выносили обвинительные приговоры членам этой организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама