Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область представит на "ИННОПРОМ-2014" новейшие технологии в ядерной медицине

26 июня 2014, 11:28 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Центр протонной медицины, проект которого можно будет увидеть на выставке, ориентирован на раннюю диагностику онкологических заболеваний и их лечение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинская область представит на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2014" в Екатеринбурге новейшие технологии в ядерной медицине, а также и проект по созданию центра протонной медицины, сообщила сегодня корр.ИТАР-ТАСС министр экономического развития региона Елена Мурзина. По ее словам, речь идет о диагностике онкологических заболеваний на ранней стадии и их лечении. У специалистов из Российского федерального ядерного центра в Снежинске уже есть на этот счет практические наработки.

"Направление очень перспективное, при правильной организации такую клинику можно поставить и на коммерческие рельсы, - считает и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский. - К нам будут приезжать лечиться не только из России, но и из-за границы. Сомнений в профессионализме наших докторов нет, он зачастую даже выше, чем на Западе. Но мы пока проигрываем в плане бытовых условий в больницах и культуре обслуживания. Но это поправимо. И мы над этим работаем".

По данным пресс-службы губернатора, Челябинская область - один из наиболее продвинутых в изучении ядерной тематики регионов России. На базе Челябинского и Магнитогорского онкологических диспансеров работают два центра позитронно-эмиссионной томографии, где имеется уникальный аппарат кибернож, запущен в работу один из первых в стране циклотрон. Такой уникальной линейки высокотехнологичного оборудования в сфере ядерной медицины нет ни в одном другом субъекта РФ. В Снежинске планируется запустить производство радиофармпрепаратов.

Сейчас региональные власти ведут переговоры с госкорпорацией "Росатом" о размещении в Челябинской области центра протонной терапии, который необходим для формирования целостного комплекса высоких ядерных технологий в медицине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама