Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В храме, который реставрировали реабилитанты "Города без наркотиков", идут обыски

26 июня 2014, 12:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Свято-Никольский храм села Быньги Свердловской области фигурирует в уголовном деле о его незаконной реставрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
В Трехпрестольном храме Во Имя Святителя Николая в Быньгах во время реставрации

В Трехпрестольном храме Во Имя Святителя Николая в Быньгах во время реставрации

© Фото Игоря Грома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свято-Никольском храме в селе Быньги (Свердловская область), реставрацией которого незаконно занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков", проводится проверка, сообщила ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

"Проводится проверка по факту несанкционированного проведения ремонтных работ. В полицию поступила информация о возобновлении, без согласования, ремонтных работ в храме Во Имя Святителя Николая Чудотворца в селе Быньги", - сказала Пелевина.

Участковый, выехавший на место, обнаружил завезенный цемент, строительный песок и кирпичи, приготовленные, по словам настоятеля храма отца Виктора, для работ в разрушенном центральном иконостасе и ремонта пола. "Сегодня полиция проводит проверочные мероприятия в храме, по результатам которых будет принято соответствующее решение", - добавила представитель полиции.

Основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман курировал вопросы, связанные с реставрацией храма. Он неоднократно заявлял, что храм находится в удручающем состоянии.

Свято-Никольский храм фигурирует в уголовном деле о его незаконной реставрации, которой занимались реабилитанты фонда "Город без наркотиков". Дело по статье УК РФ "Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры" было возбуждено в августе 2013 года. По нему мэр Екатеринбурга проходит в качестве свидетеля. В ходе проверки было установлено, что реставрационные работы в храме Быньги проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений, хотя данный объект является культурным наследием.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама