Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреат "Аэлиты-2014" Исай Давыдов презентует продолжение книги "Я вернусь через 1000 лет"

26 июня 2014, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

Впервые роман вышел в свет в 1969 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Каменщиков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Уральский фантаст Исай Давыдов, представит на XXXI Международном фестивале фантастики "Аэлита" в Екатеринбурге продолжение своей космической робинзонады "Я вернусь через 1000 лет". Об этом сегодня в пресс-центре ИТАР-ТАСС "Урал" рассказал председатель оргкомитета фестиваля Борис Долинго.

"История с продолжением у автора почти детективная. Книга вышла в свет в 1969 году и сразу стала, как теперь бы сказали бестселлером. Давыдов написал продолжение еще в конце1990 годов, но издатели по разным причинам не соглашались его печатать. Рукопись несколько раз теряли, автору приходилось ее восстанавливать. А ведь она существовала только в рукописном и машинописном варианте, - рассказал Борис Долинго. - Наконец решили ее напечатать в нашем издательстве. Вместе с первой частью получился трехтомник". Книга вышла тиражом всего 100 экземпляров.

Исай Давыдов живет в Полевском под Екатеринбургом и в силу возраста и состояния здоровья, по словам Бориса Долинго, сможет присутствовать только на торжественной церемонии вручения премии "Аэлита", которое состоится 27 июня. Вместе с продолжением романа "Я вернусь через 1000 лет" на фестивале также представят электронную версию десятого юбилейного сборника фантастических рассказов. "Три четверти авторов в этой книге - молодые и никому не известные литераторы", - отметил издатель сборника Долинго.

Международный фестиваль фантастики "Аэлита" - старейший в России и странах бывшего СССР форум любителей фантастики, проводится с 1981 года в Екатеринбурге (до 1991 года - Свердловск). Одноименная премия вручается "За вклад в развитие фантастики". В разные годы ее лауреатами становились братья Стругацкие и Владислав Крапивин, Кир Булычев и Сергей Другаль, Василий Головачев и Сергей Лукьяненко и др.

ТАСС ТВ

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама